jueves, 26 de septiembre de 2013

BARRANCABERMEJA, CAMPEÓN DEL MICROFUTBOL COLOMBIANO MASCULINO

Barrancabermeja consiguió en casa su primera Copa de Microfútbol Masculino, al vencer en un emocionante partido a Leones de Nariño.

Con el pitazo inicial de Jesús Villaraga del Tolima, se dio apertura a un partido que en su primera mitad estuvo cargado de juego táctico y goles por parte de Barrancabermeja C.F. y Leones de Nariño.

Apenas al minuto de juego, los locales abrieron el marcador por intermedio de Jhon Pinilla, quien con un remate de izquierda venció a Yovan Cárdenas para poner a celebrar a las cerca de cinco mil personas que hicieron presencia en el coliseo Luis Castellanos.

La anotación sorprendió a los nariñenses quienes de a poco fueron centrándose en las acciones y dos minutos después a través de Rodolfo Román, lograron el empate.

Pero Barrancabermeja, continuaba con su poder ofensivo especialmente por los laterales donde Leones mostraba fallas. Estas mismas falencias, al minuto 10 fueron aprovechadas nuevamente por el jugador de la Selección Colombia, Jhon Pinilla, quien envió el esférico al fondo de la red para poner adelante su equipo.

El técnico del quinteto de la ciudad de Pasto, Jaime Cuervo, modificó su esquema de juego y envió al maderamen a jugadores como Felipe Echavarría, quien le dio a su grupo mayor movilidad y fruto de ello, lograron de nuevo la igualdad en el marcador a través de Jorge Cuervo. Camilo Gómez, a dos minutos de terminar el primer periodo, protagonizó una jugada individual por la zona izquierda y puso el resultado 3-2 con el que finalmente se fueron al entretiempo.

El segundo tiempo, inició con posesión del balón por parte del cuadro del departamento de Santander. El centro del terreno de juego, fue el epicentro de sobresalientes acciones colectivas con las que Barrancabermeja consiguió una nueva anotación a través de su número 10, Camilo Gómez.

Leones de Nariño buscaba por varias zonas llegar al arco contrario, y poniendo en juego la experiencia de su nómina, consiguió el descuento de nuevo con gol de Rodolfo Román; jugador que sobre el minuto 16 cometió una falta, obligando al tiro libre directo que convirtió en anotación el argentino Cristian Banegas para el 5-3 parcial.

De ahí en adelante, el conjunto local se adueñó del partido y un par de minutos después, y para completar su tripleta Camilo Gómez con disparo de izquierda acercaba el titulo para Barrancabermeja.

A tan solo 30 segundos de finalizar el encuentro un nuevo tiro libre directo le permitió anotar a Leones el cuarto gol de la noche, con el que finalmente llegó el pitazo final que consagró a Barrancabermeja C.F como nuevo campeón de la Copa Postobón de Microfútbol Masculino con un resultado definitivo global de 9-7