domingo, 8 de agosto de 2010

GANÓ REAL CAFETERO 9 x 4 A LOS OPITAS

Matemáticamente el quinteto quindiano se mantiene con posibilidades matemáticas en la Copa Postobón de Microfútbol. Los de Armenia vencieron 9-4 a Real Opita en el Coliseo del Café.

El Real Cafetero le ganó 9-4 al Real Opita en un encuentro llevado a cabo en el Coliseo El Café de Armenia y ante un escaso público, ya que la mayoría de hinchas, se quedaron observando el encuentro entre Atlético Nacional y el Deportes Quindío, por la Liga Postobón de Fútbol.

Con ese resultado, el conjunto quindiano se mantiene vivo en la lucha por un cupo a la siguiente fase. Si bien las posibilidades son mínimas, los dirigidos por Francisco Arias, siguen en la pelea.

Al menos con la amplia victoria ante el combinado huilense, las esperanzas de avanzar se postergaron hasta las próximas fechas, pero también a la espera de otros resultados.

En una noche fría, pasada por lluvia, los de Armenia se impusieron con nueve tantos, de los cuales tres fueron de Hugo Viveros, gran figura del equipo local.

Con ese marcador, los dirigidos por Francisco Javier Arias llegaron a 14 unidades y ratifican en Harby Arce, uno de los goleadores del campeonato con 27. El partido tuvo momentos bastante emotivos, especialmente cada vez que el local impuso las condiciones y de paso marcó las pautas para llegar al merecido triunfo.

En los primeros minutos, el local se mostró arrollador, sin darle la oportunidad de que el visitante reaccionara ante esa embestida.

Así llegó el primer gol en una jugada en la salida rápida por izquierda y tras un error de marcación del contrario, Breiner Saraza abrió el camino de la victoria para el Real Cafetero.

No obstante, la reacción visitante no se hizo esperar y tan solo dos minutos después, el hábil Johan Parada, concretó la igualdad.

Pero el local volvió a reaccionar y un fuerte remate, Hugo Viveros llevó nuevamente adelante al combinado local. Luego de ésta acción, hubo varias jugadas consecutivas para el Real Cafetero, las cuales fueron desperdiciadas y como el que no los hace los ve hacer, llegó el empate nuevamente para el Real Opita por intermedio de Jordan Acuña.

Como el visitante se acumuló en faltas muy temprano, a dos minutos del cierre del primer episodio, hubo una jugada brusca sobre Harby Arce y el juez principal decretó tiro libre de castigo sin barrera.

Al cobró fue el efectivo Johans Nieto, quien con su acierto, puso el marcador 3-2 a favor del local. En el entretiempo, ambos técnicos tuvieron la opción de hacer los respectivos ajustes, pero el más productivo fue sin duda el combinado cafetero. Con tan solo tres minutos del complemento, Breiner Saraza puso el tanteador 4-2. Un minuto más tarde, la oportunidad llegó a los pies de Hugo Viveros, en una descolgada por la izquierda, concretó uno de los mejores goles de la noche.

El local, que a esa altura del juego lucía mejor parado en la cancha, amplió la ventaja con una pena máxima por una mano en el área de Ervin Espinosa. Otra vez el autor del tanto, fue Hugo Viveros, gran figura del partido, por el combinado local.

No habían pasado dos minutos cuando Johans Nieto en el afán de cerrar un remate de un contrario, terminó embocando la pelota en su propia red. Así las cosas, el partido se ponía 6-3. Un minuto más tarde Johans Parada perdió la opción de llegar al 5-3 al errar una pena máxima provocada por una falta de Gustavo García sobre Francisco Tovar.

Llevaba pocos minutos en la cancha y en otra salida rápida el quindiano Néstor Bustamante amplió la ventaja para el local que siempre tuvo la vocación y la mejor intención de ir al ataque. A tres minutos del final Harby Arce, volvió a embestir por izquierda en ataque y en una acción individual, enganchando, eludiendo la marca, concretó otra ‘diana’ para los de Armenia.

Los visitantes aprovecharon un error en el cierre de los locales y con Johan Parada nuevamente, descontaron con otro tanto y el marcador en consecuencia, hasta ese momento, era 8-4. Pero Gustavo García, quien lució menos importante que otras jornadas, le puso el ‘moño’ a la victoria cafetera con un lindo tanto por la zona derecha en ataque y a tan solo cinco segundos de concluir el compromiso.

Tras ese triunfo, la presidenta del club Real Cafetero, Liliana Acosta, dijo que, “seguimos en la pelea, pero cada partido trae su propio afán ya que tenemos un calendario muy difícil, como visitantes ante Bello Jairuby y Cuervo de Caldas y en casa ante Leones de Nariño”.

La victoria para el Real Cafetero fue holgada y llenó de optimismo a aquellos que hace ocho días, ya habían tirado la toalla y daban por eliminado, a un combinado que una vez más se ratificó como un buen local, en especial, de las últimas fechas.

Síntesis del partido

Real Cafetero 9 – Real Opita 4
Coliseo El Café de Armenia
Asistencia: 200 personas aproximadamente.

Equipo arbitral:
Jueces: Jonatan Palacio y Alexis Rengifo.
Auxiliares: Carlos Salinas y Luis Atehortúa.
Anotador: Fabián Pérez.
Cronometrista: Francis Ramírez.

Real Cafetero:Diego Moreno, Johan García, Breiner Saraza, Harby Arce, Gustavo García.
DT: Francisco Arias.
Goles: Breiner Saraza (6’16” y 24’23”), Hugo Viveros (9’32”, 25’00” y 26’00”), Johans Nieto (18’48”), Néstor Bustamante (31’00”), Harby Arce (32’04’’) y Gustavo García (39’55”).
Amarillas: Harby Arce y Johans Nieto.
Azules y Rojas: no hubo.

Real Opita:Camilo Flores, Nicolás Zaffa, Johan Parada, Jordán Acuña y Óscar Cruz.
DT: Cléider Alberto Home.
Goles: Johan Parada (8’12”, 38’44”), Jordan Acuña (14’00”) y Johans Nieto (33’00”, Autogol).
Amarillas: Camilo Flores y Ervin Espinosa

RESULTADOS DE LA FECHA

P&Z Bogotá 4 VS 5 Los Heroicos F.S.C.
Esmeraldas F.S.C.3 VS 3 Potros de Casanare
Bello Independiente. 2 VS 4 Bello Jairuby Innovar
Independeinte Santander 7 VS 3 Bucaramanga F.S.C.
Saeta F.C. Soacha 7 VS 1 Motilones F.D.S
Real Cafetero 9 VS 4 Real Opita F.S.
Pereira F.S.C. 4 VS 6 Leones de Nariño
Tolima F.S.C. 6 VS 5 Cuervo Caldas
Real Boyacá 5 VS 9 Primer Tiempo Villavicencio

PROXIMA FECHA AGOSTO 14 DE 2010

En Cartagena: Los Heroicos F.S.C. VS Esmeraldas F.S.C.
En Yopal: Potros de Casanare VS Independeinte Santander
En Bucaramanga: Bucaramanga F.S.C. VS Saeta F.C. Soacha
En Ocaña: Motilones F.D.S VS Real Boyacá
En Manizales: Cuervo Caldas VS Pereira F.S.C.
En Pasto: Leones de Nariño VS Bello Independiente.
En Bello: Bello Jairuby. Innovar VS Real Cafetero
En Neiva: Real Opita F.S. VS Primer Tiempo. Villavicencio
En Ibagué: Tolima F.S.C. VS P&Z Bogotá

COPA POSTOBON MICROFUTBOL FEMENINA

Se disputó este domingo la tercera fecha de la Copa Postobón de Microfútbol Femenia en 6 escenario del país, dejando los siguientes resultados: