domingo, 29 de agosto de 2010

EN MANIZALES PERDIÓ EL REAL CAFETERO

De nada le sirvió al quinteto caldense de microfútbol profesional Cuervo Caldas esforzarse hasta vencer a Real Cafetero 4-3, si a la postre quedó por fuera del selecto grupo de los ocho clasificados.

Los caldenses necesitaban un triunfo y que P&Z cayera en Bogotá frente a Independiente Santander, pero la igualdad sin goles en el coliseo capitalino, evitó la clasificación de los dirigidos por Jaime Cuervo Lozada.

El resultado apretado en el escenario Ramón Marín Vargas de Manizales se debió a la destacada presentación de la visita y a la ansiedad del local que despilfarró claras opciones de gol y se vio sorprendido por un quinteto joven de Armenia, que si bien no lució colectivamente, exhibió grandes individualidades. Fue tal la angustia en el rectángulo de juego que el primer gol se presentó cuando ya habían transcurrido 11 minutos de la primera parte y lo logró el visitante Edwin Montilla (0-1) que solo tuvo que empujarla al fondo de la red, luego de que su compañero Bréiner Saraza dejara regados a cuatro jugadores locales, incluido el portero Carlos Santofimio.

El gol de la igualdad lo consiguió el caldense Víctor Salinas (1-1), que tuvo una noche fulgurante y logró tres de las cuatro anotaciones con que Cuervo despidió la temporada en Manizales. El gol fue aprovechar un remate que dio el portero quindiano Diego Moreno, ante un fuerte remate del capitán Camilo Gómez.

Pero no obstante el deseo de victoria de los anfitriones, la visita volvió a irse adelante en el marcador con un gol de cabeza de Joan García (1-2), que en un tiro de esquina sorprendió a todos con un fuerte impacto que le dobló las manos al arquero Carlos Santofimio. Con esa cifra parcial en la pizarra finalizó la primera parte.

Reacción y desazón de eliminación

En la etapa del complemento Cuervo Caldas salió decidido a todo o nada y en una media vuelta de la figura de la noche, Víctor Salinas, logra el (2-2) parcial que rápidamente sirvió de revulsivo porque se presentaron varias jugadas de riesgo en el área de los cuyabros que no atinaban a tomar el balón. Fueron cerca de cuatro minutos de desconcierto, que fueron aprovechados por los dueños de casa que se fueron arriba en el marcador por primera vez en el partido, con un potente remate de Salinas desde fuera del área, con lo que el juego se puso (3-2) bajo el mando caldense.

Un minuto más tarde el juez Jesús Antonio Villaraga decreta un lanzamiento desde el punto penal, debido a que el jugador Jairo Naranjo desvió con la mano un balón que había sido pateado por Iván Montoya , luego de un tiro de esquina.

Desde el punto penal el capitán Camilo Gómez decretó el (4-2) triunfo, pero la visita despertó del letargo y descontó por intermedio de Joan García que logró su segunda anotación en la noche y puso cifras concretas al marcador (4-3).

El arrimarse en la pizarra le sirvió a Real Cafetero para intimidar, apoderarse del balón, meter miedo en los locales, que nerviosos no atinaban a controlar el esférico. Los últimos minutos fueron intensos, con llegadas alternadas a los arcos y lucimiento de los porteros.

Los caldenses ganaron por su experiencia y por las jugadas preconcebidas que hablan de repetición y conocimiento de los jugadores, mientras que los visitantes exhibieron jugadores desequilibrantes como Bréiner Saraza, Gustavo García y Harby Arce, quienes por pasajes deslumbraron con su habilidad, pero se equivocaron al pretender resolver individualmente.. Sin duda, los cafeteros tienen un inmenso futuro con los ya mencionados y su portero Diego Moreno.

Al final, todos los equipos del Eje Cafetero dijeron adiós a la segunda edición de la Copa Profesional de Microfútbol Postobón que sigue en emociones para solo ocho aficiones del país.

RESULTADOS DE LA FECHA 18 DE LA COPA DE MICROFUTBOL MASCULINO

COPA POSTOBON DE MICROFUTBOL FEMENINO
Este domingo agoto 29 se cumplió la sexta y última fecha de clasificación en el marco de la I Copa de microfútbol femenino, dejando así a los 8 equipos clasificados a los cuartos de final que se jugarán a partir del próximo domingo 5 de septiembre en 4 ciudades colombianas, dejando los sigueintes resultados: