domingo, 11 de julio de 2010

REAL CAFETERO TRIUNFÓ EN PEREIRA

Pereira FSC cayó en condición de local ante Real Cafetero la noche del sábado 10 de Julio cuando se jugó la decimo primera fecha de la Copa Postobón de Microfútbol 2010 en el Coliseo Rafael Cuartas Gaviria de la capital risaraldense. El resultado final de seis goles de los cuyabros por cuatro de los rojiamarillos enmarca un cotejo donde los quintetos en disputa dejaron en el maderamen un aire a final.

El primer tiempo que fue para la visita evidenció una superioridad de los dirigidos por Francisco Javier Arias, quienes por momentos hacían ver un Pereira desordenado y al que las desatenciones le fueron cobrando con tantos el partido. La etapa inicial fue una lluvia de oportunidades para los quindianos mostrándose tal situación en la temprana anotación de Gustavo García que venció al guardameta local Andrés Felipe Jaramillo con un potente remate a su arco hacia el minuto 4. Luego, cuando Pereira trataba de reponerse, el mismo jugador al minuto 5 de nuevo vence a Jaramillo y pone la cuenta a dos tantos a favor de los quindianos.

Tras un par de jugadas que permitían ver el despertar de Pereira, César Giraldo por los locales, hizo el descuento. Real Cafetero, desde su segunda anotación, tardo 23 minutos para marcar nuevamente, ya que los de la Perla del Otún para ese momento hacían respetar su patio parándose firme en su terreno.

A esa altura del encuentro las tarjetas ya habían aparecido. Giraldo (min 7) y Sebastián Obando (min 32), por los locales, y Hugo Viveros (min 5), por los visitantes ya tenían para su cuenta la amonestación.

Para ese momento el partido que se torno “de ida y vuelta” tomaba otro aspecto. El jugador Harby Arce, cuando expiraba la primera mitad (minuto 33), rompió la red para dejar al local con el ánimo abajo mientras se iban al camerino.

El reinicio del encuentro mostró un Pereira más concentrado y con la firme intención de remontar el resultado adverso. Esos minutos de la complementaria que parecían dar a los locales el manejo del partido se vieron derrumbados por Arce que para su cuenta personal marcaba el segundo y le daba a su equipo el cuarto de la noche.

El Pereira que ya contaba con cuatro “dianas” en contra no se daba por vencido y el premio a su esfuerzo llega gracias a César Duque que pone el cotejo 4 – 2.

El partido ya tomaba tintes de batalla cuando corrían cercanos los 15 minutos de juego de la segunda etapa. Luego el ritmo del partido y la agresividad de los jugadores hicieron ver continuas amonestaciones. Arce, por la visita, quien aparecía no para anotar; al minuto 6 le fue mostrado el cartón que le recalcaba su juego brusco. Juan Agustín Jordán por Pereira, quien se había destacado por su habilidad le fue mostrada la amarilla a los 16 minutos.

García, autor de los dos tantos iniciales cuyabros, fue amonestado al minuto 18. En ese momento Real Cafetero por medio de Breiner Sarazá, minuto 20, se apunta el quinto tanto dándole al juego un toque agitado. Obando, quien ya había sido avisado, vio la segunda amarilla que le conducía directamente a la tarjeta azul y a la tribuna.

La constante en ese tramo del encuentro era la peligrosidad de las acciones de ambas escuadras. Pereira que por el tiempo transcurrido ya se veía en la necesidad de presionar delante del pórtico de Diego Moreno anotó con José Tangarife el tercero para los locales al minuto 26 del tiempo complementario. En ese ir y venir de toques y jugadas fuertes Edwin Mantilla por Real Cafetero se hacía acreedor a su primera amonestación y a la cuarta amarilla de la jornada para los quindianos.

En el epilogo del partido y cuando ya todo parecía cerrarse Sarazá anotó al minuto 30 el ultimo tanto que verían materializado los cuyabros, mientras que su similar Viveros, dos minutos después, veía la azul para despedirse del encuentro.

Cuando ya la esperanza estaba perdida y aunque se seguía intentando ampliar el marcador, Michael Marín de Pereira al minuto 38, cerraba en definitiva la cuenta global con un 6 – 4 que hoy tiene a los dirigidos por Jorge Amed Parra con un marcador adverso más en la Copa Postobón de Microfútbol.

Síntesis del partido

Jueces
Árbitro 1: Jesús Villarraga (Tolima).
Árbitro 2: Eladio Cerquera (Huila).
Auxiliares: Julio Ocampo y Jonier Guerra (Risaralda).
Anotador: Lina Ospina (Risaralda).
Cronometrista: Paola Trejos (Risaralda).

Pereira FSC: Andrés Felipe Jaramillo (1), Cesar Giraldo (3), Juan Agustín Jordán (11), Jhon Alexander Galvis (6), Sebastián Obando (8), Carlos Jaramillo (18), César Augusto Duque (7), Orlando Osorio (9), Juan Zapata (5), Michael Marín (10), José Tangarife (4) y Yolby Hernández (2).
DT: Jorge Amed Parra.

Goles: Cesar Giraldo (20/1T), César Augusto Duque (14/2T), José Tangarife (26/2T), Michael Marín (38/2T).

Amarillas: Cesar Giraldo (7/1T), Sebastián Obando (32/1T), Juan Agustín Jordán (16/2T).
Azul: Sebastián Obando (22/2T).

Real Cafetero: Diego Moreno (1), Néstor Bustos (6), Harby Arce (11), Gustavo García (9), Carlos Arias (20), Alejandro Carmona (13), Edwin Mantilla (7), Hugo Viveros (4), Breiner Sarazá (5), Jairo Naranjo (12) y Johan García (10).
DT:Francisco Javier Arias.

Goles: Gustavo García (4/1T) (5/1T), Harby Arce (33/1T) (6/2T), Breiner Sarazá (20/2T) (30/2T).
Amarillas: Hugo Viveros (5/1T), Jarvy Arce (6/2T), Gustavo García (18/2T), Edwin Mantilla (27/2T).
Azul: Hugo Viveros (36/2T).