sábado, 9 de noviembre de 2013

COLOMBIA, SE CLASIFICA A CUARTOS DE FINAL EN EL MUNDIAL FEMENINO

Con lleno en el coliseo Luis Castellanos de la ciudad de Barrancabermeja, la Selección Colombia consiguió una victoria  con un marcador de 5-0.
Las acciones que iniciaron sobre las 8:00 de la noche, tuvieron un primer tiempo con ambos quintetos creando pocas llegadas de peligro.
Aunque las nacionales intentaban llegar al pórtico contrario por los costados, la zona defensiva australiana anulaba toda opción.
El primer gol del partido llegó en medio de un errado rechazo de la defensa de la Selección de Australia el cual finalizó la jugadora Jade Banks quien metió el esférico en su propio arco.
Con la victoria parcial colombiana llegó el entretiempo y cuerpos técnicos reacomodaron sus fichas para la parte complementaria.
El estratega vallecaucano, Luis Mario González envió al terreno de juego a la jugadora Andrea Garzón quien cambió notoriamente la dinámica de Colombia.
Así, sobre el minuto 7, la bogotana Natalia Riveros ampliaría el marcador con un potente remate de derecha inatajable para la guardameta australiana Serena Conynghmam.
Pero mientras la afición celebraba este tanto, Paula Botero concretó el tercero con su digna pierna izquierda.
El par de goles en un minuto, rompió el esquema de custodia de las extranjeras por lo que las colombianas llegaban más seguido y con mayor peligro.
A nueve minutos del final, una sucesión de toques por parte de las locales, terminó en los pies de Andrea Garzón quien prácticamente sobre la línea del arco, anotó el cuarto gol.
Colombia se llenó de confianza y con mayor movimiento en el maderamen se adueñó del compromiso evitando que Australia llegara a su cancha.
Sobre este tipo de juego, en un contragolpe letal registrado al minuto 14, de nuevo la antioqueña Paula Botero protagonizó una jugada individual que pasó por los pies de la sanandresana Shandira Wright quien sin mayor complicación anotaría un nuevo gol en la noche barranqueña.
Para ese tiempo el marcador llegaba a los 5-0 y Colombia continuaba con su ofensiva.
Los 20 últimos minutos reglamentarios finalizaron con el pitazo de la juez Claudia Correa y de esta manera Colombia sumó su segundo triunfo en línea.