domingo, 5 de agosto de 2012

EL CLÁSICO, SE LO LLEVÓ EL REAL CAFETERO

Real Cafetero se ubicó octavo de forma parcial en la tabla general de la Copa Postobón de Microfútbol Profesional. Los de Circasia le quitaron el invicto como local a Caciques del Quindío y de paso el conjunto calarqueño, aplazó su clasificación a la siguiente ronda.

El triunfo 5-3 de Real Cafetero sobre Caciques del Quindío en el coliseo de Calarcá, deja a los dirigidos por Francisco Arias, con posibilidades de avanzar entre los ocho de la Copa Postobón Profesional de Microfútbol.
El clásico del Quindío se tornó intenso y Real Cafetero necesitó del segundo tiempo para liquidar a su vecino que con 20 puntos, continúa tercero del grupo B, a falta del partido entre Villavicencio y Bello Independiente.
Entre tanto, Real Cafetero vuelve a soñar con la clasificación a la siguiente fase del campeonato profesional. Con 15 unidades es cuarto del grupo B y octavo en la clasificación general del torneo.
El partido comenzó con el dominio de Caciques que en 7 minutos ya ganaba 2-0 con tantos de José Luis Santander. El local ponía las ideas y creaba las mejores opciones, con el agravante que solo le alcanzó para marcar dos en el primer tiempo y perdió varias de ellas de forma increíble.
Mientras tanto, Real Cafetero llegó un poco tímido a la cancha del coliseo del Sur de Calarcá que esta vez albergó a 3 mil espectadores aproximadamente para ver el clásico que resultó siendo emotivo desde principio a fin.
Los visitantes (Real Cafetero), pocos minutos antes de concluir el primer tiempo, se dieron cuenta que podían hacer daño utilizando como arma fundamental, la salida rápida en el contragolpe y por poco convierten en una sociedad de Bréiner Ortiz y Diego Herreño.
Conscientes de su capacidad, los integrantes de real Cafetero volvieron a la cancha con mayor ímpetu y seis minutos después de haber reiniciado el encuentro, Diego Herreño convirtió el primer tanto. Era el descuento parcial y la ilusión para los jóvenes que llegaron a la cancha, revivió.
Sin embargo, un minuto y medio después, Johan Nieto convirtió el tercer gol para su equipo y Caciques volvía a ampliar la ventaja.
Y otra vez Real Cafetero pegó con Diego Herreño quien convirtió el mejor gol de la noche, de media volea, luego de un tiro de esquina. Este era el segundo gol para la visita y la felicidad para el banco visitante no se hizo esperar.
Real Cafetero pasó de largo, no solo por su rapidez y el buen fútbol propuesto, sino porque sus jugadores estuvieron finos en la puntería y castigaron las opciones que por cantidades desperdició Caciques en el primer tiempo.
Luego llegó el empate a tres goles. Esta vez el autor fue Breiner Saraza el hombre que ayudó a modificar la cara de su equipo y que ante la ausencia de Johan García por expulsión, asumió el liderazgo de su equipo. Faltaban 9 minutos y el gol de Saraza, al cazar un rebote en un mal rechazo de Caciques, puso las cuentas iguales y el coliseo enmudeció y justo en ese momento los hinchas visitantes sacaron pecho. En esa acción, por incitar al público, recibió tarjeta amarilla.
Faltando 9 minutos y 26 segundos, de media distancia, luego de un pase de Breiner Saraza, Néstor Bustamante convirtió el cuarto tanto para los del Real Cafetero y a falta de ocho minutos para concluir el encuentro, Breiner Saraza, en ataque por la zona derecha, se inventó una jugada digna de aplaudir.
El deportista eludió a varios rivales y luego impactó un remate que dejó sin posibilidades a Alejandro Devia quien llevaba algunos minutos en la cancha.
De ahí en adelante, el juego se hizo un monólogo. Caciques con el balón intentó por todos los medios pero no pudo convertir ya que Real Cafetero se encerró y cuidó el resultado a toda costa.
Con ese marcador, Real Cafetero le tumbó el invicto a Caciques que como local lucía imbatible y de paso volvió de forma parcial al grupo de los ocho clasificados a la siguiente ronda.